Candy Bar für eine Hochzeit - Die Planung

Candy Bar Wedding

Als kleines Highlight haben wir für die Hochzeit von Janina & Christoph eine Candy Bar zusammengestellt. Da man dafür an viele Sachen gleichzeitig denken muss, ist es am besten, sich vorher einen Zeitplan zu erstellen.

Bevor es überhaupt mit dem Backen losgehen kann, habe ich mich mit der Braut zusammengesetzt, um über ihre Wünsche zu sprechen. Die Fragen die ihr klären solltet:
  • Welche süßen Leckereien sollen auf die Candy Bar?
  • Für wie viele Leute soll die Candy Bar ungefähr sein?
  • Welche Farben tauchen in der Candy Bar auf?
  • Gibt es vor Ort eine Möglichkeit, die Candy Bar Leckereien zu kühlen, bis die Candy Bar eröffnet wird?
  • Worauf soll die Candy Bar aufgebaut werden?
  • Wie soll die Candy Bar dekoriert werden?
  • Für welchen Tag und welche Uhrzeit soll die Candy Bar sein?

Für ihre Hochzeit sah das ganze dann wie folgt aus:
  • Mini-Cupcakes, Große Cupcakes, Cake-Pops, einen kleinen Swirl Cake, Macarons und diverser Süßkram wie Lollis, Bon Bons, Brause, ...
  • Ca. 70 Leute
  • PINK
  • Die Location verfügte über ein großes Kühlhaus, in dem wir die Sachen morgens schon lagern konnten
  • Zwei Tische standen uns von der Location zur Verfügung
  • Um die Dekoration haben sich netterweise die Braut und weitere kleine Helferlein gekümmert
  • Tag: Freitag, Uhrzeit: ca. 16:30

Die Kalkulation, wie viel wir für ca. 70 Leute wovon brauchten, war gar nicht so einfach, richtete sich dann aber ein bisschen nach meinen Backformen und der Teigmenge =) 
  • 72 Mini-Cupcakes, also 3 Bleche (wir hatten erst mit 48 gerechnet, aber da ich noch so viel Teig übrig hatte, hab ich noch eine Fuhre hinterher gebacken, und das war auch ganz gut so)
  • 24 große Muffins, 2 Bleche
  • 40 + 3 Cake-Pops als Braut und Bräutigam
  • 28 Macarons, 2 Macaronsmatten (da ich einen kleinen Backofen habe, mit kleinen Backblechen, kann ich die Äußeren vier Kreise nie benutzen =))
  • 1 Swirl Cake, Ø 20 cm

Im nächsten Schritt solltet ihr euch aufschreiben, wann ihr was macht und jemanden suchen, der euch bei der Zubereitung oder Dekoration hilft.

Vorher
  • Rezepte auswählen
  • Zutaten einkaufen (sowohl zum Backen als auch Dekorieren)
  • Dekoration für die Cupcakes fertigstellen, damit diese genug Zeit hat, um zu trocknen (Schmetterlinge, Stencils, etc.)
  • Fliegen für die Bräutigam Cake-Pops

Montag

  • Teige für den Swirl Cake und die Cake-Pops backen (solltet ihr in der Woche nur sehr wenig Zeit haben, könnt ihr diese auch schon in der Woche davor backen und einfrieren. Nehmt ihn dann am Abend bevor ihr ihn verarbeiten wollt heraus, damit er Zeit hat aufzutauen und keine Feuchtigkeit mehr drin ist)

Dienstag

  • Eiweiß für die Macarons trennen
  • Teig für die Cake-Pops zerbröseln und in einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren
  • Vanillebuttercreme für den Swirl Cake fertigstellen (wenn ihr eine Puddingcreme macht, bereitet den Pudding morgens zu, damit er Zeit hat auszukühlen)

Mittwoch

  • Macarons backen
  • Füllung zubereiten und Macarons fertigstellen (Macarons entfalten ihren Geschmack nach 1-2 Tagen)
  • Cake-Pops rollen und mit dem Stiel im Kühlschrank festwerden lassen
  • Swirl Cake stapeln und „crumb coaten”
  • Cupcakes backen

Donnerstag
  • Cupcakes mit Frosting toppen
  • Cake Pops mit Schokolade verzieren, zum Schluss die Dekoration befestigen (Perlen, Fliegen, Bändchen um den Stiel)
  • Swirl Cake mit Swirls fertigstellen
  • Notfall-Kit und sonstige nützliche Utensilien (Tortenplatten, Etageren, Zange, Tortenheber) für den nächsten Tag zusammen packen (Zuckerkleber, Icing, Spatel, Ersatzperlen, etc.)

Freitag

  • Vor Ort die Cupcakes verzieren, damit die Dekoration keine Feuchtigkeit aus dem Topping zieht und zusammen fällt
  • Candy Bar erst kurz vor Verzehr aufbauen, solange kühlen

Den Zeitplan könnt ihr ganz individuell anpassen. Je mehr ihr schafft, desto besser. Wenn ihr merkt, dass ihr an einem Tag doch schneller voran gekommen seid als gedacht, könnt ihr ja auch einen Punkt vorziehen. 

Ich wünsche euch viel Erfolg mit eurer Candy Bar. Berichtet mir doch mal, wie es bei euch geklappt hat und was euer Thema war!

Die Herstellung und das Endergebnis der einzelnen Leckereien zeige ich euch im nächsten Post.


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